«Почему Зеленский свято верит, что это принесет прибыль?»: Лукаш высказалась о рынке земли
Україна 23 Грудня 2019 13:00Марина Сейлор

«Почему Зеленский свято верит, что это принесет прибыль?»: Лукаш высказалась о рынке земли

Срок моратория на продажу сельскохозяйственных земель истекает 1 января, однако власти не собираются его продлевать. По информации «Политнавигатор», бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обеспокоена законопроектом, который фактически откроет распродажу земли в неограниченных объемах.

По ее словам, она не может найти никакого оправдания тому, что глава государства Владимир Зеленский позволяет реализовывать подобные инициативы. Бывшая чиновница подчеркнула, что в сложившейся ситуации можно продлить мораторий хотя бы на небольшой срок. В это время можно провести переговоры и оценить опыт других стран. Лукаш напомнила, что, к примеру, в Польше нельзя приобрести более 600 гектаров земли, и такие ограничения действуют в большинстве стран. В Украине, однако, согласно законопроекту, можно будет купить 20 тысяч гектаров.

Кроме того, в законопроекте никто не указал норму о проверке количества земли, и на деле это будет означать, что кто угодно и где угодно может купить неограниченные по площади участки. «Самое страшное, я не понимаю, кто так обманул и настроил Зеленского, и почему он так свято верит, что это принесет кому-то прибыль?», - добавила бывшая чиновница.

Джерело: https://replyua.net/blog/185120-pochemu-zelenskiy-svyato-verit-chto-eto-prineset-pribyl-lukash-vyskazalas-o-rynke-zemli.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ