Подбираем современную аккумуляторную батарею

Переглядів: 70
Каталог М23

На сегодняшний день на рынке постоянно появляются новые модели аккумуляторных батарей, изготовленные по инновационным технологиям. У покупателя просто разбегаются глаза. Хочется подобрать аккумулятор современной модели, и в то же время подходящий к автомобилю по всем параметрам. Чтобы сделать такую покупку, важно владеть всей необходимой информацией. Только соответственно подготовившись можно отправляться на рынок.

Покупая новую аккумуляторную батарею, в первую очередь, следует обращать внимание на ее напряжение. Практически на все легковые машины устанавливают 12-вольтовые аккумуляторы, за исключением автомобилей с дизельным двигателем. На такие машины, а также грузовики, ставят аккумуляторы, напряжением 24 В. Не забудьте, что зарядное устройство купить следует в соответствии с напряжением. Следующий шаг – определение емкости батареи. Для каждого автомобиля рекомендуемый диапазон емкости может быть разным, это зависит от объема двигателя, а также электрооборудования, установленного в машине. Чтобы узнать, аккумулятор какой емкости подойдет к вашему транспортному средству, нужно обратиться к технической документации или посмотреть маркировку на старом аккумуляторе. Как правило, на легковые автомобили устанавливают батареи емкостью от 40 до 60 ампер часов. Транспортные средства с дизельным двигателем большого объема требуют большей емкости, около 70 А/ч.

Еще один параметр, от которого будет зависеть работа вашего автомобиля – пусковой ток. Это значение характеризует работу аккумулятора при прокрутке стартера и запуске двигателя. Чем пусковой ток больше, тем легче батарее выполнять свою первоочередную задачу. Особенно этот параметр важен в зимнее время, когда для запуска холодного двигателя требуется больше мощности аккумулятора. Батареи подбирают не только по рабочим параметрам, а и по размеру корпуса. Здесь существует всего две разновидности: европейские и азиатские аккумуляторы. АКБ, произведенные для европейских автомобилей, имеют меньшую высоту, но длиннее и шире азиатских. Само собой разумеется, что эти два типа не являются взаимозаменяемыми, поэтому вы должны точно знать, аккумулятор какого типа вам нужен. Купить аккумуляторы в Херсоне или другом городе Украины можно как европейского, так и азиатского образца.

На этом территориальные особенности производства аккумуляторов не заканчиваются. Произведенные в разных регионах батареи отличаются формой и размещением электродов, то есть клемм. У АКБ, произведенных в странах Азии, они намного длиннее и тоньше. Тогда как европейские батареи оснащены более низкими клеммами. Они не выходят за пределы верхней части корпуса и в два раза шире в диаметре.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...