Подеревянский о языке: перед каждым из нас стоит выбор, кем быть – слугой в доме хозяина или хозяином в своем доме
Україна 2 Серпня 2019 21:10Марина Сейлор

Подеревянский о языке: перед каждым из нас стоит выбор, кем быть – слугой в доме хозяина или хозяином в своем доме

Как правило, во всех странах, люди говорят на языке своей страны и своего народа, но это не всегда работает в колониях, потому что в колониях автохтонный язык всегда отодвигается на второй план. Этим языком говорят аборигены, а элита и начальство говорят на языке метрополии. Как информирует replyua.net, такое мнение в своем интервью одному из каналов высказал драматург, писатель, художник Лесь Подеревянский.

По его словам, естественно аборигены тоже стараются приспособится и тоже выбиться в начальство. Таким образом, они тоже подстраиваются и начинают говорить на языке метрополии, чтобы поскорее встроится в ситуацию и выбиться в люди, но там всегда тебе укажут твое место и скажут, где ты, кто ты и откуда. Именно поэтому тот же Пушкин любил называть Гоголя хохлом.

По словам Подеревянского, это все очень понятно, потому что, когда в доме есть слуги, то они всегда будут разговаривать на языке хозяина, а иначе их просто выгонят с работы. И вот тут перед каждым из нас стоит выбор – кем быть – слугой в доме хозяина или хозяином в своем доме.

Джерело: https://replyua.net/news/161075-poderevyanskiy-o-yazyke-pered-kazhdym-iz-nas-stoit-vybor-kem-byt-slugoy-v-dome-hozyaina-ili-hozyainom-v-svoem-dome.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ