Подозреваемый в организации убийства журналиста Бабченко заявил, что много лет работает на СБУ

Переглядів: 46
Подозреваемый в организации убийства журналиста Бабченко заявил, что много лет работает на СБУ В мережі

Обвиняемый в заказе убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Украине Вячеслав Пивоварник заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году, и все «покушение на Бабченко» было операцией украинских специальных служб.



Об этом сообщает ВВС Украина.

Пивоварник заявил, что еще вчера находился в Украине в городе Чоп Закарпатской области, где встречался с родственниками. Там на него совершили покушение.

«Был заминирован вход в мой дом, где живут мои родители и взрывное устройство сработало. Слава Богу никто не пострадал», — отметил он в своем заявлении.

Также Пивоварник рассказал о некоей «черной кассе» и «подготовке военного госпереворота в Украине» в 2018 году.

Согласно сообщению Национальной полиции в Закарпатской области, утром 12 сентября действительно на одном из дворов города Чоп сработало взрывное устройство.

«Я был завербован Александром Александровичем Скипальским, который был председателем Главного управления разведки Минобороны, а также он был заместителем председателя СБУ», — рассказал Пивоварник.

Пивоварник утверждает, что именно по заданию СБУ проник в политические и деловые круги России, а также имел наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

«Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей — это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых имеет целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста блогера, чтобы продемонстрировать русский след», — сказал он.

«Я получил информацию, что в этой операции я расходный материал», — заявил Пивоварник, и добавил, что в случае угрозы его жизни, опубликует «компрометирующие материалы».

Информации о том, при каких обстоятельствах и где была сделана эта видео-заявление, BBC News Украина пока не имеет.

В пресс-службе СБУ заявили ВВС News Украина, что без разрешения следователя по этому делу комментировать эту ситуацию не могут.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10459019.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о