Подросток рассказал, как «горловские бесы» продают оружие несовершеннолетним
Вата 15 Березня 2018 13:45Изваринов Александр

Подросток рассказал, как «горловские бесы» продают оружие несовершеннолетним

Донецким журналистам, в ходе собственного расследования, удалось выяснить, что боевики «ДНР» продают несовершеннолетним жителям Горловки оружие и боеприпасы.

В Горловке задержаны 60 подростков, которые хотели выяснять отношения в безлюдном месте. Планировалось проведение массовой драки между жилыми массивами - "Солнечный" против "Бессарабки". Драка была организована и скоординирована посредством социальных сетей, всех участников добавили в беседу, где обсуждалось, сколько будет человек драться. Участники драки, все как один, утверждают, что пошли посмотреть на драку между пятым кварталом и Бессарабкой не хотели быть участниками драки, а шли просто посмотреть, что будет дальше. Как позже оказалось, у одного из участников изъята граната. У других подростков были изъяты бинты, кастеты, капа и многое другое.

После данного случая журналистам захотелось узнать, откуда у подростков граната? Изначально предполагалось, что это эхо войны, мол ребята где-нибудь откопали спрятанный запас боеприпасов и оружия, тайник, каких сейчас полно на Донбассе. Но исход ситуации поразил всех.

Как сообщил Михаил, шестнадцатилетний участник драки, который успел убежать от полиции, оружие и боеприпасы свободно можно достать у боевиков из состава 3-го мотострелкового батальона «Лавина», бывшей 3-ей ОМСБр «Беркут», которая сегодня развернута до тактической группы «Горловка».

Как выяснилось, «Горловские бесы», как боевиков данного подразделения часто именуют в соцсетях, не брезгуют «черным» бизнесом. Через их руки проходят десятки единиц оружие ежемесячно, некоторые экземпляры оседают в карманах подростков. Как утверждает Михаил, в данном случае в полицию обращаться не стоит – выражение «руку моет рука» идеально подходит чтоб охарактеризовать отношения местных боевиков с полицией. Также удалось узнать, что недавнее задержание Владимира Рубана связано именно с этим подразделением – он был их частым гостем и точно по графику импортировал в Украину огромные партии их оружия.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ