«Подрывает основы мирового порядка»: в канун 9 мая три президента предъявили громкие обвинения России
Світ 7 Травня 20:20Марина Сейлор

«Подрывает основы мирового порядка»: в канун 9 мая три президента предъявили громкие обвинения России

Российская Федерация стремится переписать историю, подрывая при этом основы современного правопорядка. Об этом идет речь в тексте совместного заявления президентов трех Балтийских стран – Гитанаса Науседы (Литва), Егилса Левитса (Латвия) и Керсти Кальюлайд (Эстония) – в честь 75-ой годовщине победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. И, несмотря на то, что Россию напрямую в заявлении не упоминают, принимая во внимание конфликты Балтии с Москвой из-за исторических вопросов, не составит труда догадаться, кому именно оно адресовано.

«Трагические уроки прошлого забывать нельзя. Мы подчеркиваем важность правды и достоверности. Искажение исторических событий Второй мировой войны и расчленения Европы последовало за ней, является печальной попыткой фальсифицировать историю и поставить под сомнение саму основу современного международного правопорядка», – сказано в тексте документа. К тому же, главы стран Балтии напомнили, что с окончанием Второй мировой войны в Центральной и Восточной Европе не была установлена свобода.

«Вместо этого на смену одному тоталитарному режиму пришел другой, когда страны Балтии силой присоединили к Советскому Союзу», – подчеркнули президенты Науседа, Левитс и Кальюлайд.

Джерело: https://replyua.net/putin/209216-podryvaet-osnovy-mirovogo-poryadka-v-kanun-9-maya-tri-prezidenta-predyavili-gromkie-obvineniya-rossii.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ