Поездка в Донецк или КНДР головного мозга

Переглядів: 250
Поездка в Донецк или КНДР головного мозга В мережі

Встретила знакомую, они еще в 2014 выехали из Донецка к нам. На выходные впервые за два года поехали навестить родителей. И у нее, и у мужа родители остались в Донецке. Сказала, что лучше бы не ездила!
Ужасная обстановка, в воздухе чувствуется дух войны! Она так и сказала: со всех сторон только о войне: на нас напали, нас обстреливают, бомбят, хотят уничтожить … ну, кто — понятно. Но мы готовимся. Молодая Республика, ну и подобный бред.



С бигбордов только Захарченко, то с бабушками, то с детьми. Соседи постоянно доставали вопросами типа: «Вас еще» Азов «на столбах не вешают, и что, дочь в сад спокойно ходит?» Ну и все в таком же духе. А еще верят, что когда в Донецк придет украинская власть, то первым делом уничтожит всех пенсов, ибо они мешают! И аргументы, типа: Вам же Украина платит сейчас пенсии, где же логика? не воспринимаются. Я не представляю, как это все разгребать потом, если еще действуют страшилки о «Азов» и «Правый Сектор».

И еще: девушка сама видела, как дировци приехали во двор на танке, сделали несколько выстрелов в сторону Песков, и поехали. Наши, конечно дали «ответку». Как говорит знакомая, «мы сразу матрас на пол к основной стене и так всю ночь на полу и пролежали.» Ответка прилетела в дом в соседнем квартале.

А жители Еленовки зарабатывают продавая места в очереди! Делают очередь из машин, а потом за 200 гривен можешь стать поближе. Но это не спасло моих знакомых. Даже с купленным местом простояли на дировському посту 8:00! В жару. С ребенком …

Про создание очередей на дорогах для их продажи ничего не могу сказать, но, не удивлюсь, а в остальном все именно так и есть (в сознании масс) Они реально «застряли» в фантомных представлениях об Украине, где по улицам бегают неведомые фашисты, и вешают всех на столбах. Это их религия, они ее холят и лелеют, благо «говорящая голова» Басурин все-время держит их в тонусе, продолжая поддерживать нервозность очередными транспортными бортами с американскими наемниками, которые высадились (уже  в 100 раз) в аэропорту Мариуполя, а завтра-послезавтра начнут сафари на местных ватников. За русскую речь, за… Да, за все ! Одно слово: каратели.

Натуральное сектанство. Но, без этого никак. Ведь, если признать, что ВСЁ, что им льют в уши третий год — ложь, что вся их нынешняя никчемная жизнь, в том числе и их вина, ведь сами легли под «русский мир»,  сами накликали себе такое «счастье», как блок-посты, комендатский час, хождение бюджетников строем во славу «республики», и обязательно с паспортами, тотальную безработицу, отсутствие банковской системы, заблокированные украинские сайты, подвалы и гоблины с автоматами.

И одновременно, стоит немного отъехать, а на территории остальной Украины продолжается нормальная мирная жизнь без всего перечисленного, то как с этим дальше жить — впору удавиться. Поэтому искренне верят тому же Басурину про происки нацистских укров, «кровавых пасторов», «карателей», «хунту», которые только и норовят, как прийти и всех распять. И не происходит это все исключительно потому, что доблестная «разведка ДНР» работает на опережение. Поддержи республику в их нелегкой борьбе, ведь, если не они, то кто защитит ? Стукани на соседа ! И они будут в это верить, будут истерить-орать, махать кулачками, стучать.

Им не дали выбора нормальной жизни, они получили, что хотели, и многим это нравится — жить в выдуманном мире в окружении «врагов», они  не знают другой жизни, и знать не желают. Некий аналог КНДР головного мозга
ДНР — КНДР. Аналогии

Как-то так

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1694694.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of