Пограничники запретили журналистам снимать попытку прорыва Саакашвили через украинскую границу

Переглядів: 217
Пограничники запретили журналистам снимать попытку прорыва Саакашвили через украинскую границу В мережі

10 сентября журналистов не пустят на территорию ряда пунктов пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, объясняя, в чем будут заключаться ограничения работы СМИ, о которых шла речь на сайте ГПСУ.


«Работу (СМИ) можно будет осуществлять, но в сам пункт пропуска доступ журналистов будет ограничен. Фото/видеосъемку можно будет осуществлять только за пределами пункта пропуска», — сказал Слободян.

При этом он уточнил, что на пункт пропуска не будут пускать даже «пишущих журналистов, тех, которые не имеют при себе фото- и видеокамер».

Такой запрет он объяснил следующим образом: «Чтобы не создавать конфликтную ситуацию среди самих журналистов: одних пустили, остальных не пустили, поэтому все журналисты будут за пределами пункта пропуска».

Кроме того, Слободян не смог объяснить, какие именно положения законодательства о Госпогранслужбе, на которые ссылается ведомство, обосновывая ограничения для журналистов, эти ограничения вводят: «Я не юрист. Мне в этом вопросе надо дополнительно разобраться. Но в пограничном контролируемом районе согласно нашему законодательству мы имеем полное право устанавливать ограничения для того, чтобы избежать каких-то провокаций. Ограничения пребывания, ограничения работы тех или иных категорий и так далее».

Также Слободян пояснил, что пограничный контролируемый район, где могут вводиться ограничения, охватывает территориальные границы районов и поселковых советов, прилегающих к государственной границе. Однако он пообещал, что в приграничные села представителей СМИ все же пустят: «В села мы пустим, конечно, и к пункту пропуска пустим, а на территорию пункта пропуска не пустим».

 

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/pogranichniki-zapretili-zhurnalistam-snimat-popytku-proryva-saakashvili-cherez-ukrainskuyu-granicu/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...