Похищенный ФСБ Павел Гриб остается в российском СИЗО без медицинской помощи

Переглядів: 66
Похищенный ФСБ Павел Гриб остается в российском СИЗО без медицинской помощи В мережі

Похищенный российскими спецслужбами в Беларуси украинец Павел Гриб, который в настоящее время удерживается в краснодарском СИЗО, не получает надлежащую медицинскую помощь.



Об этом заявила адвокат Гриба Марина Дубровина, сообщает «Апостроф».

По ее словам, сотрудники СИЗО-5 не фиксируют жалобы заключенного. Так, во всех документах нет никаких сведений о его проблемах со здоровьем, хотя Гриб регулярно жалуется на плохое самочувствие.

«Они делают вид, что оказывают помощь, хотя на самом деле помощи никакой нет. Я не могу заставить их это фиксировать», — пояснила адвокат.

Она уточнила, что говорила на судебных заседаниях об отсутствии медицинской помощи Грибу, но никакой ответной реакции не было. На деньги, которые ему дают консулы, Гриб сам покупает лекарства, которые помогают поддерживать состояние здоровья.

В то же время в колонии говорят, что ухудшение здоровья Гриба происходит из-за несоблюдения диеты, однако сотрудники СИЗО запретили передавать ему еду: молочку, рыбу и другие рекомендованные продукты. Из-за этого украинец вынужден жить впроголодь: тюремную пищу ему есть нельзя.

Кроме того, Грибу не доставляют почту. Он ни разу не получал никаких писем и газет, хотя их ему отправляли.

Джерело: http://sprotyv.info/node/77895

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of