Пока НАТО беззаботно попивает шампанское, всем заправляет Путин, — The Guardian

Переглядів: 153
Пока НАТО беззаботно попивает шампанское, всем заправляет Путин, — The Guardian Світ

Как утверждает  обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс, «для абсурдно-пышного саммита НАТО, на котором альянс считающий себя самым могущественным в мире, публично продемонстрирует свое бессилие, выбран наихудший момент из всех возможных».



«Владимир Путин «лжет, запугивает, вторгается, отмахивается от санкций. Он знает, что НАТО не будет воевать. Следовательно, он может заполучить буферную зону «российских интересов» вдоль своих границ и вдобавок снискать славу у себя на родине», — отмечает обозреватель.

Также Дженкинс поддерживает президента РФ в политике по отношению к русскоговорящим регионам Украины. «Насчет деталей Путин прав», — формулирует журналист, — «после «государственного переворота» в Киеве следовало дать «внутреннюю автономию русскоязычной территории на Восточной Украине».

Двоякость ситуации заключается в том, что западные эксперты призывают НАТО «показать Путину, кто хозяин», но в тоже время оговариваются: «Мы не можем стремиться к войне». «Эта бравада только побуждает Путина осмелеть», — считает автор.

«Теперь Путин дал понять, что предпосылка для перемирия — переговоры об автономии. Это непременно покажется его победой. Принять его инициативу или нет — дело Киева. А НАТО может и дальше попивать шампанское в Уэльсе», — резюмировал обозреватель The Guardian.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of