Каталог М116 25 Травня 10:58slovotkach

Покраснение глаз – 5 основных причин, которые не стоит игнорировать

Взрослые люди часто относятся пренебрежительно к симптому покраснения глаз. Многие родители даже не считают это существенной причиной для обращения к врачу, если признак обнаружен у ребенка. А между тем, стоит лишь знать основные причины явления, чтоб стать внимательнее к своему здоровью. Иногда проблема не решается домашними рецептами, и вылечить сможет только офтальмологическая клиника, оснащенная специальным оборудованием.

Важно!

Люди для устранения проблемы покупают препараты типа «Визин», которые быстро устраняют неприятное покраснение. Но стоит знать, что это лишь устранение симптомов, но не работа с причинами.

Лекарство такого рода лишь сужает сосуды и устраняет отечность, чем может даже еще больше навредить. Так можно вызвать устойчивые состояния, как гипертензия или расширение зрачка. А истинная причина может быть очень серьезной.

Аллергия

Вот вам и первая существенная патология, которую необходимо лечить тотально воздействуя на организм, а не игнорировать, устраняя отечность каплями для глаз. Если раздражающий фактор находится в атмосфере (пыльца растений), то имеет смысл промыть глаза специальными каплями на основе физического раствора. Таким образом удастся смыть с поверхности слизистой фактор, вызывающий патологию, и иммунную реакцию на него.

При пищевых аллергиях, а также если реакция проявляется еще где-то в организме, необходимо пропить антигистаминный препарат и изолироваться от триггера. Аллергическая реакция в типичных случаях может проявляться в насморке, зуде глаз или кожи, частом чихании.

Добавьте к перечисленному, что моющие и косметические средства, а также дезинфекторы помещений и яды от насекомых, все это может дополнительно вызывать химическое раздражение, которое не носит аллергический характер. Необходимо хорошенько пересмотреть содержимое шкафчика в ванной, от мыла до шампуня.

Контактные линзы

Как бы ни старались производители, но контактные линзы продолжают быть причиной раздражение глазной оболочки. Даже не самые чувствительные люди, не страдающие аллергиями, вынуждены смиряться с тем, что в начале привыкания к новым «очкам» придется смириться с регулярными покраснениями белка под веками.

Считается, что со временем организм привыкает к линзам, и нежелательные эффекты проходят. Однако после долгого ношения бывает и обратный эффект. Особенно если пациент не соблюдает правила использования линз. Так, по правилам их необходимо носить не более шести-восьми часов в сутки, но люди иногда одевают их на ночные вечеринки, или на работу, и не считают нужным снять.

Также линза теряет свои свойства к концу эксплуатационного периода, их необходимо менять чаще. Раствор для хранения должен быть совместим с линзами данной марки. В линзах нежелательно находиться возле дыма сигарет или костра.

Перенапряжения из-за работы или сидения за компьютером

Сидром красных глаз сегодня, это болезнь эпохи компьютеризации. Люди работают за экраном, за ним же и отдыхают, когда смотрят фильмы и общаются с друзьями. Время, проведенное в интернете, порой занимает больше восьми часов. С учетом, что доступ к сети можно получить даже через смартфон сидя в транспорте или кафе, нагрузка на зрение получается огромной.

Пользователи предпочитают не замечать характерные покраснения. Многие засиживаются за монитором до позднего вечера, и усталость глаз сочетается с регулярным недосыпанием. Очевидно, что одними лишь витаминами с экстрактом смородины не решить эту проблему. Придется планировать отдых от компьютера, прогулки на природе и график сна.

Инфекции

Люди, которым приходилось болеть простудой или гриппом, смогли наблюдать, что до того, как наличие болезни станет очевидным, глаза краснеют. Но во отличие от аллергии, которая нередко сопровождается зудом, в этом случае скорее будут другие сопутствующие симптомы: недомогание, усталость, плохой сон.

Общее состояние ухудшается, но не так очевидно, чтоб вызвать тревогу. Потому, прежде чем спешить капать в глаза сужающие сосуды препараты, стоит подождать, наблюдая за самочувствием.

Болезни глаз

Весь перечень заболеваний глаз очень обширен, и порой специалисту необходимо назначить несколько обследований на специальном оборудовании, чтоб установить точный диагноз. Это может быть конъюнктивит, глаукома, склерит, язва роговицы, сосудистые кровоизлияния.

В белковую оболочку глаз может попасть инфекция, и уж точно капли от отеков ничем не помогут, а причинят только вред. Патология может быть следствием ревматоидного артрита, туберкулеза, гипертонии и болезни сосудов, травмы или воспалительных процессов. Очевидно, что если краснота долго не проходит, то это повод для визита к врачу. Лучше перестраховаться и убедиться, что нездоровый цвет вызвала усталость, чем дать деструктивным процесса развиться в более очевидные симптомы.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ