Покрытия для кортов

Переглядів: 155
Каталог М26

Игра в теннис в последнее время становится все популярнее, поскольку заставляет работать и голову и тело. Раньше этим видом спорта занимались лишь обеспеченные люди, теннис считался спортом для аристократов. Уже есть и большое число известных теннисистов, зарплаты которых выше многих звезд футбола или баскетбола. Все это говорит о том, что игра приходит в массы, обычные люди, никогда ранее не игравшие в нее, начинают пробовать себя в теннисе.

Сегодня необходимая экипировка, даже для профессионалов, не стоит больших денег и вполне по карману человеку со средним заработком. Однако необходимых площадок для игры есть не так уж и много. В основном эти площадки базируются на территории учебных заведений или частных предприятий (для сотрудников). В аренду теннисные корты сдают лишь малое количество компаний. Это открывает хорошие возможности для организации бизнеса по сдаче в аренду теннисных кортов.

Помимо возведения самой площадки и здания, очень важной составляющей теннисного корта является покрытие. От покрытия зависит направление и сила отскока мяча, поэтому оно должно быть однородным и ровным.

Широкое распространение по всему миру получили акриловые покрытия (AC Play). Их применяют как для установки под открытым небом, так и в закрытых кортах. Долгий срок службы без проведения ремонтных работ и малые эксплуатационные издержки делают этот вид покрытия универсальным для любого места и уровня игры. Эти покрытия также называют хард покрытия для тенниса. Слово хард здесь не случайно, так как этот вид гораздо тверже, чем, например, травяное покрытие.

Грунтовое же покрытие отличается от акрилового жесткостью и текстурой. Эти отличия позволяют производить совершенно различные удары и подачи, среди профессионалов множество любителей именно этого вида. Грунтовое покрытие принято называть теннисит.

Помимо покупки самого покрытия, его необходимо правильно установить. Основание, на которое оно кладется должно быть твердым и ровным, и оставаться таким долгое время. В противном случае, срок службы покрытия может заметно снизиться. Поэтому к проектированию места для будущего теннисного корта нужно отнестись ответственно.

Также немаловажен процесс монтажа, некачественно произведенный монтаж также снижает время эксплуатации корта.

Купить теннисит, хард  и другие виды, а также получить необходимую консультацию можно у компании «labaton» (Labatontennis.ru).

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...