Покупателям в аптеке вместо лекарств подсовывают макароны. Фото
Суспільство 29 Квітня 20:05Марина Сейлор

Покупателям в аптеке вместо лекарств подсовывают макароны. Фото

Но аптекари все отрицают

В одной из аптек вспыхнул скандал, который ошеломил многих украинцев.

В одной из аптек Запорожья произошел весьма странный инцидент. Так, украинка приобрела в аптеке баночку таблеток, но внутри ее ждал сюрприз. Женщина по приходу домой нашла в банке вместо лекарств макаронные изделия, передает politeka.net.

Об этом в соцсети Facebook сообщила Елена Горовая.

Женщина купила таблетки в баночке в одной из аптек сети «Фармасити». Баночка непрозрачная, поэтому прежде чем увидеть, что внутри ее необходимо открутить. Но и здесь возникли проблемы, просто открутить ее не получилось, поэтому для этого пришлось применить плоскогубцы.

«И когда наконец вскрыла, в них оказались макароны!!! Не капсулы дорогого препарата, а рожки!!! Так, на минуточку, 30 таблеток стоят 234 грн. Будьте внимательны! Открывайте и смотрите, что вам продали, не отходя от окошка!» — пожаловалась женщина.

В тоже самое время юрист отдела ООО «Аптека «Фармасити»» Александр Гудилин рассказал, что компания не продавала эту баночку, так как препарат данной серии вообще не закупался аптекой. Сотрудники аптеки уточнили, как все было на самом деле.

Так, по словам юриста, Елена Горовая действительно обратилась в их аптеку с жалобой о том, что приобрела в их аптеке баночку в которой вместо таблеток оказались макароны. Она предъявила баночку, оставила свой номер телефона.

«На просьбу предъявить подтверждающие документы о приобретении именно этого препарата именно у нас она заявила, что у нее имеется только чек терминальной оплаты (в данном чеке есть только сумма в гривнах, но нет наименования препарата). Поскольку чек не содержал наименования средства, мы не могли идентифицировать, действительно ли этот препарат был приобретен в нашей аптеке, поскольку у нас возникли сомнения в этом — на просьбу предъявить упаковку нам было заявлено, что упаковка была выброшена. На просьбу предъявить фискальный чек — тоже был отказ. Она также написала, что данные таблетки стоят 234 гривны, и что в баночке должно было быть 30 капсул», — рассказал Гудилин.

По словам юриста, в тот же день они обратились к производителю препарата и поставщику, а также провели тщательную проверку. Он заявил, что Елена Горовая опубликовала в своем Facebook ложную информацию, и данный поступок они расценивают как нарушение закона и распространение заведомо ложной информации.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/103733-pokupatelyam-v-apteke-vmesto-lekarstv-podsovyvayut-makarony-foto.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ