Политик-маргинал из Венгрии озвучил территориальные претензии к Украине
Політика 28 Жовтня 2018 10:35Марина Сейлор

Политик-маргинал из Венгрии озвучил территориальные претензии к Украине

Венгерский политик Ласло Тороцкаи на праздновании событий революции-1956 в Будапеште заявил, что Украина должна предоставить автономию Закарпатью согласно результатам референдума 1991 года. Также он обвинил прошлое и нынешнее руководство Венгрии в государственной измене. Об этом сообщает Mukachevo.net.

В частности Тороцкаи считает, что венгерское правительство Йожефа Анталла (1990-1993) виновато в том, что Закарпатья не отошло к Венгрии.

«Пришло время сказать, что правительство Орбана должно подать в отставку, ведь оно является прямым преемником правительства Анталла, которое могло сделать все, чтобы Закарпатье вернулось в Венгрию в 1991 году. В том году на референдуме было принято решение не только о том, что Украина станет независимым государством, но и о региональном статусе Закарпатья и венгерской автономии. Мы знаем, что Украина была готова к изменению границ. Вместо этого, трус Йожеф Анталл тайно поехал в Киев (обойдя парламент) и подписал венгерско-украинский базовый договор, по которому отказался от автономии Закарпатья, пренебрегая волей народа. Вот почему теперь вы можете играть жизнью тысяч венгров, а благодаря шовинистическому украинскому правительству Закарпатье может стать театром для выяснения американо-российских отношений», - заявил Ласло Тороцкаи.

Как отмечается, Тороцкаи является ультраправым политиком, основателем радикального «Молодежного движения 64-х регионов», в 2003-2013 годах был главным редактором и издателем журнала «Венгерское сегодня». В начале 2015 года было инициатором возведения первого забора на южных рубежах Венгрии для предотвращения потока мигрантов.

Джерело: http://sprotyv.info/node/86329
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ