Политолог: «Голос» ждет падение до 5% барьера
Політика 3 Липня 9:25Марина Сейлор

Политолог: «Голос» ждет падение до 5% барьера

Святослав Вакарчук наконец-то дождался полноценной дискредитационной кампании, теплая ванна испарилась, теперь к нему соперники относятся, как и ко всем остальным реальным претендентам на мандаты. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, конечно же, вытягивание старого компромата о требовании референдума по Донбассу и введение русского языка – не столь термоядерный компромат, ибо он старый, но напоминание, что «новое лицо» не столь новое и уже в Верховной Раде, так же в критическое время, ничего не делало – это уже может стать действенным. Разгон сведений о прогуливании половины заседаний, и кого интересует, в основном это уже было после заявления об отказе от мандата, и законопроектов за все 9 месяцев работы также должно произвести большое впечатление на избирателей. Так же, как и факт отказа от мандата за 9 месяцев после присяги.

Алексей Голобуцкий отмечает, поэтому вполне вероятно в таком случае, что «Голос» не только сползет вновь ниже «Европейской солидарности» и «Батькивщины», но и опустится до 5% барьера. Кто получит потерянные голоса «Голоса» сказать сложно, но, вполне вероятно, что их распределят как раз новые партии с акцентами в имидже на «профессионализм, опыт, умение работать». То есть, та же «Украинская стратегия» Гройсмана, Радикальная партия Ляшко, «Гражданская позиция» Гриценко.

Джерело: https://replyua.net/blog/156055-politolog-golos-zhdet-padenie-do-5-barera.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ