Политолог назвал пять главных факторов, от которых будет зависеть, кто станет следующим президентом Украины
Політика 29 Грудня 11:09Марина Сейлор

Политолог назвал пять главных факторов, от которых будет зависеть, кто станет следующим президентом Украины

Забавно, что после новой волны социологии некоторые граждане решили, что точно знают, кто станет президентом. Никоим образом, не подвергая сомнению работу социологов, важно отметить факторы, которые независимо от социологии способны существенно повлиять на выборы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Сергей Таран.

Он отмечает, что первый фактор, который сыграет существенную роль, это наличие партийных структур. Как показали выборы в ОТГ, таких структур по Украине точно две, максимум четыре. Только с рейтингами, без людей, которые на местах доказывают месседжи кампании, лично ассоциируются с лидерами и защищают результат, кампания невозможна. Второй важный фактор – окончательный список кандидатов. Расстояние между лидерами незначительное – каждая добавленная или вычеркнутая из бюллетеня фамилия может влиять на результат. Третий фактор – явка – для разных кандидатов она будет иметь разное значение. Например, это не будет проблемой для Тимошенко, но может быть проблемой для Зеленского.

По словам Тарана, четвертый фактор – феномен второго тура. Одно дело, когда избирателя абстрактно спрашивают социологи, другое – когда избиратель получит «живой» бюллетень и ему придется всерьез решать судьбу главной должности в стране. Здесь очень разные факторы могут влиять на выбор – и текущие медийные скандалы, и выбор «меньшего зла», и ситуация на фронте, - просчитать все их только социологией сложно. Пятый фактор – качество самой кампании. Официально она еще не началась, но мы уже знаем ее результаты.

Джерело: https://replyua.net/blog/sergey-taran/126209-politolog-nazval-pyat-glavnyh-faktorov-ot-kotoryh-budet-zaviset-kto-stanet-sleduyuschim-prezidentom-ukrainy.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ