Политолог назвала три главных опасности от озвученного Богданом
Політика 1 Липня 2019 19:00Марина Сейлор

Политолог назвала три главных опасности от озвученного Богданом

Сегодня топ-темой в СМИ стало обсуждения свежего интервью главы АП Андрея Богдана. Среди всех озвученных тезисов самыми опасными есть отсутствие программы и стратегического планирования. Это может быть отговоркой для реализации корпоративных планов, интересов, бизнесовых, прежде всего, узких групп. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, также вызывает опасение прозвучавшая вскользь инициатива о необходимости избирать губернаторов. Это особенность федеративных государств, которая, к тому же, идет вразрез с реформой децентрализации, которая, по идее, вообще предполагает упразднение губернаторов – замену на префектов, с очень урезанными полномочиями.

Политолог пишет, третий момент, вызвавший опасение – маскирование старых практик под новыми словами, фасадами, в частности, по поводу губернаторов Одесской и Луганской областей. Ну, и неприкрытая постсоветская ментальность. В итоге сложилось мнение, что услышали размышление неопытного политика, который попал во власть, когда геополитические вызовы преобладают. Уровень личности не соответствует масштабу задач перед государством.

Джерело: https://replyua.net/blog/155837-politolog-nazvala-tri-glavnyh-opasnosti-ot-ozvuchennogo-bogdanom.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ