Политолог об отмене Трампом финпомощи Украине: больше похоже на плохую отмазку
Світ 25 Вересня 2019 7:25Марина Сейлор

Политолог об отмене Трампом финпомощи Украине: больше похоже на плохую отмазку

Заявление президента США Дональда Трампа в кулуарах Генассамблеи ООН, что он приостановил помощь Украине, потому что другие страны тоже должны давать деньги для поддержки Украины не выдерживает критику. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Николай Белесков.

Он отмечает, первое, на чем следовало бы сделать акцент – это на том, что Украина не получила напрямую ни копейки, которая бы шла на усиление обороноспособности ВСУ – все средства осваивают сами американцы. На выделенные из бюджета США средства американцы сами покупают свою же технику, финансируют пребывание своих инструкторов, проводят тренинги и занятия. В итоге, те деньги, которые выделяются из бюджета США возвращаются обратно в страну.

Белесков пишет, второе – странная логика действий у Трампа. Если ты хочешь, чтобы другие страны больше выделяли на усиление Украины, то об этом надо с ними говорить, а не Киев прессовать. Заявление Трампа больше похоже на плохую отмазку. Читайте также – Зеленский привезет из США неприятную новость для Портнова.

Джерело: https://replyua.net/news/169374-politolog-ob-otmene-trampom-finpomoschi-ukraine-bolshe-pohozhe-na-plohuyu-otmazku.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ