Политолог рассказал, как Украине выжить в современных условиях
Політика 10 Вересня 2018 20:21Володимир Маркопольский

Политолог рассказал, как Украине выжить в современных условиях

Из Украины "крепости не построишь", потому что большая часть украинцев похожа на россиян и готова проголосовать за любого, кто пообещает "иллюзорные социальные преференции", считает политический обозреватель Виталий Портников.

Украине следует быть готовой к новым вызовам, связанным с ситуацией в России и выбором, который сделает президент РФ Владимир Путин после акций протеста в его стране. Такое мнение в колонке для LB.ua выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Если Путин выберет диктатуру, нас ждут новые военные провокации, попытки дестабилизации Украины, постоянное противостояние агрессору. Если Путин выберет сохранение действующей ситуации, нас ждут потоки беженцев, нестабильность на границах с Россией и прочие прелести соседства с "больным человеком Евразии". Если Путин выберет капитуляцию, нас ожидает снижение интереса Запада к нашей стране – опять заговорят о европейской интеграции России и о том, какую роль отвести Украины, чтобы этой европейской интеграции не помешать – разве можно упустить такой замечательный шанс?" – написал он.

Про словам обозревателя, ни один из вариантов для Украины положительным не станет, "какие бы сказки не рассказывали нашим доверчивым согражданам наши политики накануне президентских и парламентских выборов".

"Чтобы выжить, Украина должна превратиться в настоящую крепость, готовую и к отражению военной опасности, и к реакции на миграционные потоки, и к отстаиванию своего видения будущего в диалоге с ведущими государствами мира", – заявил Портников.

Он считает, что с украинским населением "такой крепости не построишь", потому что большая его часть "похожа на россиян и готова проголосовать за любого, кто пообещает иллюзорные социальные преференции".

"Поэтому нам остается только надеяться, что и у той недостроенной Украины, которая появилась после победы Майдана, запас прочности все еще высокий", – отметил Портников.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. stumari сказав:

    Неумение отфильтровывать информационный мусор в СМИ, одно из проявлений последствий плохого образования. Человек не научился анализировать, систематизировать и следовать своим выводам. Хотя все открыто, есть почти любая необходимая информация, ею единицы умеют пользоваться. Остальных легко обмануть, «накрутить», манипулировать, вкладывая людям в голову те проблемы, которые им легко осознать, поскольку они цепляют самое простое, но чувствительное, на уровне основных инстинктов – тарифы, зарплаты, цены (еда, желудок, выживание, безопасность).Введение информации в подсознание — надежный способ программирования человека на выполнение установок, необходимых манипуляторам. Защита: всегда слушайте-смотрите, что Вам говорят и анализируйте, что-бы никакие установки не прошли мимо Вашего сознания. Попытайтесь вырваться из стереотипов мышления сформированных СМИ.Тем самым вывести человека на объективный уровень мышления и понимания окружающей действительности.