Политолог: реакция поляков на факельный марш в Украине ко дню рождения Бандеры четко показала – им есть разница
Україна 3 Січня 2020 11:52Марина Сейлор

Политолог: реакция поляков на факельный марш в Украине ко дню рождения Бандеры четко показала – им есть разница

Реакция поляков и израильтян на факельный марш в Украине 1 января ко дню рождения Бандеры четко показала – им есть разница, как украинцы чтят память одного из своих героев. Казалось бы, почему им не все равно? Какая им разница? Ведь за окном 2020-й год – возраст космоса, информационных технологий, нанопрорывов. Телевизор рассказывает о смерти идеологий и государств наций. Телевизор рассказывает, что разницы нет. На самом деле разница есть, и она существенна. Об этом в своем блоге пишет политолог и блогер Виктор Таран.

Он отмечает, каждое государство четко осознает свои национальные интересы. Они банально просты – государство и народ могут существовать при условии наличия исторической памяти и четкого осознания собственных интересов. Польша и Израиль именно такие страны. Руководству этих государств не все равно на каком языке говорят в Польше и Израиле. Кстати, они не только защищают язык на своих территориях, но и распространяют его на другие территории. Они уважают своих национальных героев, и им все равно как к этому относятся их соседи. Они развивают армию, защищают свое государство и не приветствуют своих врагов с Новым годом. Ну, и, конечно, они не выдают своих граждан по запросу государства-агрессора. Такой подход дает возможность удерживать единство нации.

Виктор Таран пишет, когда нация едина – это первый шаг к развитию сильного государства, в основе которого мощная экономическая и социальная составляющая. Ну, и, конечно же, такие государства трудно завоевать, поскольку у них мощная армия и им есть разница они в ЕС и НАТО или нет. Поэтому каждый раз, когда вы будете вспоминать насколько нас перегнали Польша и Израиль, вспоминайте что сила их стран начиналась с того, что для них имело значение и была разница, в какой стране, на какой улице им жить, какую историю учить и на каком языке разговаривать. А, кто говорит иначе, тот или врет, или не знает истории.

Джерело: https://replyua.net/blog/186969-politolog-reakciya-polyakov-na-fakelnyy-marsh-v-ukraine-ko-dnyu-rozhdeniya-bandery-chetko-pokazala-im-est-raznica.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ