Полицейский остался без крупной суммы денег в Харькове: «лишили заработка»
Україна 27 Березня 11:30Марина Сейлор

Полицейский остался без крупной суммы денег в Харькове: «лишили заработка»

Пять тысяч долларов – именно во столько оценил харьковский полицейский услугу по «отмазыванию» подозреваемого в разбое

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований задержали майора полиции, старшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области, за вымогательство и получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, правоохранитель на пять тысяч долларов обещал харьковчанину содействие в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за разбой (ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

Полицейского задержали на горячем, во время получения неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом) и избрании меры пресечения.

Если вину полицейского докажут, ему грозит пребывание в местах не столь отдаленных сроком от пяти до 10 лет.

Также следователи проверяют информацию о причастности к этому преступлению других сотрудников ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Ранее мы писали о том, что за «вознаграждение» директор морга на Харьковщине обещал быстро и беспрепятственно оформить справку о причине смерти и выдать тело для захоронения. Свои услуги он оценил в три тысячи гривен. По словам руководителя Дергачевской местной прокуратуры Андрея Кравченко, мужчину разоблачили «на горячем» — во время получения денег в служебном кабинете.

Джерело: https://kharkov.politeka.net/kharkov/969691-policejskij-ostalsja-bez-krupnoj-summy-deneg-v-harkove-lishili-zarabotka/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ