Полиция составила протокол на киевского пенсионера за распространение карикатур на Зеленского
Суспільство 19 Липня 2019 10:25Марина Сейлор

Полиция составила протокол на киевского пенсионера за распространение карикатур на Зеленского

Стукачи осмелели и расправили крылья.

В полиции считают, что мужчина якобы нарушил правила предвыборной агитации.

Киевские полицейские составили админпротокол в отношении пенсионера, который распространял карикатурные изображения президента Владимира Зеленского. В полиции утверждают, что получили сообщение о распространении неизвестным на улице Спасской "газет с оскорблениями в адрес кандидатов в народные депутаты".

"На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Подольского управления полиции. Полицейские пообщались с мужчиной, на которого указали свидетели", - говорится в сообщении полиции, распространенном вечером в среду, 17 июля.

В полиции утверждают, что мужчина 1952 года рождения добровольно отдал правоохранителям печатную продукцию после того, как ему разъяснили ч. 4. ст. 10 закона о выборах народных депутатов.

В отношении киевлянина составили протокол об административном правонарушении по ст. 212-10 КУоАП, который пообещали направить в суд. Данная статья предусматривает санкцию в виде штрафа в сумме от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Полиция также опубликовала фотокопию изъятой у мужчины карикатуры. Изображение обработано, но за ним скрывается работа карикатуриста Богдана Процишина. Она изображает президента Владимира Зеленского в стилизованном "адском котле" и с мобильным телефоном. Карикатура сопровождается надписью: "Баканов? Я нащот этого черта…".

Очевидно, художник обыграл ситуацию, которая произошла во время визита президента в Борисполь 10 июля. Зеленский грубо выгнал секретаря горсовета Ярослава Годунка с официальной встречи. А после завершения мероприятия, когда микрофоны еще были включены, сказал: "Ща позвоню Баканову (и. о. главы СБУ Иван Баканов, друг детства Зеленского, - Ред.) по поводу этого черта".

Отметим, что данная карикатура не нарушает ч. 4. ст. 10 закона о выборах народных депутатов, на которую ссылается полиция. Норма закона запрещает распространять заведомо недостоверные или клеветнические ведомости о партиях, которые принимают участие в выборах, и о кандидатах в депутаты. Однако ни президент Зеленский, ни и. о. главы СБУ Баканов в выборах в качестве кандидатов не участвуют, и, следовательно, на них эта норма закона не распространяется.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4395727.html

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ