Политтехнолог: в дипломатии Порошенко делает то, что должен делать Зеленский
Політика 4 Грудня 2019 17:50Марина Сейлор

Политтехнолог: в дипломатии Порошенко делает то, что должен делать Зеленский

В комментарии телеканалу «Прямой» политтехнолог Виктор Уколов выразил мнение, что на сегодняшний день пятый президент Украины Петр Порошенко неформально является главой отечественной дипломатии. «Порошенко делает то, что следует делать президенту Зеленскому, но в роли неформального лидера украинской дипломатии. Хорошо, если к Петру Алексеевичу прислушиваются. Так, Порошенко обращался к Ангеле Меркель в Загребе и так же говорил о необходимости продления санкций против РФ», - сказал эксперт. По мнению Уколова, Зеленскому также нужно придерживаться сильной позиции и не опасаться раздражать президента России.

«Нужно, чтобы президент Зеленский тоже не молчал. Однако он молчит, не желая раздражать Путина. Это слабая позиция. В России слабаков не уважают и не будут считаться с Украиной, если Зеленский будет стараться не раздражать Путина. Как тогда наш президент сможет противостоять Путину на встрече в Нормандском формате? Как говорят, КГБ всегда будет контролировать КВН. Мне не хочется, чтобы российский президент контролировал украинского президента», - отметил политтехнолог.

Джерело: https://replyua.net/news/181632-polittehnolog-v-diplomatii-poroshenko-delaet-to-chto-dolzhen-delat-zelenskiy.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ