Полмиллиона украинцев оставили без пенсий
Україна 6 Грудня 2019 19:47Марина Сейлор

Полмиллиона украинцев оставили без пенсий

Названо число пенсионеров, которые не могут получить выплаты

Во время заседания парламентского Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, омбудсмен Людмила Денисова сообщила о проблемах с социальными выплатами у 400 тысяч временных переселенцев.

Об этом она написала в Facebook.

«Приняла участие в заседании Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений», — отметила омбудсмен, передает hvylya.net.

По ее словам, во время мероприятия заслушали доклады министерств и ведомств по выполнению решений Комитета, которые были приняты по результатам выездных заседаний в Луганской и Донецкой областях.

«Заслушав информацию, хочу отметить, что нерешенным остается вопрос обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц. Более того, сейчас, учета таких лиц нет», — заявила Денисова.

По ее мнению, для решения данного вопроса необходимо вносить изменения в Жилищный Кодекс, утвержденный еще при Советском Союзе, где прописана процедура осуществления подобного учета.

Кроме этого, Денисова указала, что до сих пор не решена проблема выплат пенсий гражданам из числа ВПО.

«Пенсии получают только 624 тыс. пенсионеров, а судьба более 400 тыс. — неизвестна. Более того, до сих пор не утвержден Кабинетом Министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную правительству Украины территорию по средствам в течение 60 дней», — отметила омбудсмен.

Она в очередной раз обратилась к руководству Пенсионного Фонда Украины, Министерству социальной политики и правительству Украины с требованием в кротчайшие сроки восстановить нарушенное конституционное право 400 000 украинских пенсионеров на социальную защиту государства.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/128210-polmilliona-ukraincev-ostavili-bez-pensiy.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ