Половина онлайн покупок в Китае осуществляется с мобильных устройств

Переглядів: 219
Каталог М3

Социальное исследование показало, что половину прибыли интернет-магазинам в Китае принесли покупатели, которые делали заказ по мобильным устройствам – с мобильных телефонов, планшетов. Клиенты продолжают совершать покупки  с помощью смартфонов, игнорируя ПК. К таким выводам пришли независимые исследователи компании IResearch. В ежеквартальном отчете о положении в электронной коммерции в Китае эксперты доказали, что покупки с помощью мобильников увеличились на 168,3% в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Полный объем продаж товаров составил $58,4 млрд, из них на мобильные продажи приходится 47,8%.

Известно, что в Китае особое место уделяется общению по мобильным устройствам, люди не выходя из дома, общаются, развлекаются и совершают покупки. Такой менталитет обусловлен традициями и привязанностью китайского народа к электронным устройствам. На переходах или в транспорте часто можно наблюдать картину, когда китайцы с мобильными устройствами в руках поглощены собственными мыслями, ничего не видят и не слышат, что вокруг них происходит. Они буквально живут в соцсетях, открывая для себя много нового и познавательного. Тем более люди предпочитают совершать онлайн – покупки, рекламируемые и раскрученные опытными инноваторами. Если сравнивать развитие общества и торговли с прошлыми годами, то заметна явная тенденция к увеличению покупательского спроса и онлайн – потребление. В этой связи электронные площадки на китайских сайтах расширяют поле деятельности, учитывая интересы потребителей, с каждым годом привлекая все больше клиентов, разрабатывая все новые сервисы.

Торговля с помощью мобильных устройств в Китайской республике растет в три раза быстрее, чем рынок электронной коммерции. По данным исследований, по сравнению с предыщим годом рост рынка электронной коммерции увеличился на 45,2%. Смартфоны приобретают важное значение для конкуренции интернет-компаний и брендов, которые спешат расширить свою деятельность на интернет площадках. По данным отчетов  экспертной комиссии, компания Alibaba Group  доминирует в сфере электронной коммерции. Бренд Аlibaba Group согласно финансовому отчету, имеет 51% прибыли за счет мобильных продаж, а 289 млн. пользователей делают покупки с помощью мобильного приложения данной компании.

По материалам сайта http://igate.com.ua/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...