ВАЖЛИВО:

Польша до сих пор считает Украину своей колонией и на правах метрополии требует участия в переговорах о ее судьбе

Переглядів: 1159
Польша до сих пор считает Украину своей колонией и на правах метрополии требует участия в переговорах о ее судьбе Політика

Глава МИД Польши в интервью изданию Gazeta Wyborcza заявил, что решать Украинский вопрос без участия представителей Варшавы, мягко говоря — не корректно. Также дипломат сравнил Украино-Польские отношения с отношениями Франции и африканских стран Алжира, Туниса, Марроко, передает информационный ресурс OnPres.info, ссылаясь на politnavigator.net.



«В Милане не было серьезного разговора об Украине. Потому что не было никакой воли, и, прежде всего, у одной из сторон. Я считаю, что любой серьезный разговор о будущем Украины и с получением серьёзных результатов, как, например, по прекращению конфликта, должен происходить с нашим присутствием. Обсуждать Украину без Польши, это как решать вопросы Ливии, Алжира, Туниса, Марокко, без участия французов, итальянцев, испанцев», — отметил дипломат.

Напомним, ранее в Милане прошла международная встреча по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Украине и возобновления газовых поставок. Поскольку она прошла в условном формате «Нормандия»: Германия-Франция-Россия-Украина, представителей США и Польши не пригласили, несмотря на их требования.

Также напомним, что отношения Франции, Италии и Алжира, Туниса и Ливии, которые вспомнил глава МИДа Польши, более ста лет были исключительно в режиме: метрополия и захваченные колонии.

Комментировать

2 Комментарий на "Польша до сих пор считает Украину своей колонией и на правах метрополии требует участия в переговорах о ее судьбе"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Есть ли смысл публиковать мысли любого идиота из любой страны? Не проще ли бы этому господину вступить в диалог с Жириновским и делать это в закрытом режиме. И языки разомнут и ума не прибавится.

а может официально признать Украину частью Речи Посполитой, а Польшу объявить правопреемницей Речи Посполитой — и тогда Украина автоматически оказывается в Евросоюзе, без всяких ассоциаций.