Польша готовится снимать карантин: начнут с открытия лесов и парков
Світ 17 Квітня 2020 10:44Марина Сейлор

Польша готовится снимать карантин: начнут с открытия лесов и парков

Уже со следующего понедельника, 20 апреля, в Польше приступают к программе выхода страны из карантина, который был введен в связи со вспышкой коронавируса, сообщает портал Onet.pl. «С 20 апреля мы начинаем постепенно снимать определенные ограничения. Мы переходим к контрнаступлению. Я уверен, что у нас есть правильные инструменты для этого сегодня», – сказал он.

Кроме того, польский премьер представил план постепенного выхода страны из карантина, которому уже дали название «Новая нормальность». Так, в рамках первой смены будут открыты леса и парки, кроме детских площадок. В ходе второй смены предусмотрено смягченные правила торговли. Так, в магазинах площадью до 100 квадратных метров могут разместиться четыре человека на один кассовый аппарат, больше 100 квадратных метров – один человек на 15 квадратных метрах.

Более того, в церквях и культовых зданиях сможет пребывать один человек на 15 квадратных метрах. Руководитель министерства здравоохранения Польши Лукаш Шумовский сказал, что масочный режим не будет отменен. Напротив, его могут сохранить до тех пор, пока не будет создана вакцина от COVID-19. Ранее стало известно, что в Польше в связи с карантином могут отменить проведение президентских выборов, а полномочия действующего президента Анджея Дуды продлят.

Джерело: https://replyua.net/europe/205948-polsha-gotovitsya-snimat-karantin-nachnut-s-otkrytiya-lesov-i-parkov.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ