Польша не исключает, что ее войска могут быть задействованы для урегулирования ситуации на Донбассе, но только в составе миротворческой миссии ООН

Переглядів: 281
Польша не исключает, что ее войска могут быть задействованы для урегулирования ситуации на Донбассе, но только в составе миротворческой миссии ООН Світ


Вооруженные силы республики Польша могут принять участие в миротворческой операции на территории Украины в случае, если соответствующее решение примет ООН.



Такое заявление сделал глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей в эфире RMF FM, передает новость OnPress.info.

Чиновник акцентировал внимание на том, что в боевых действиях на Донбассе польские военнослужащие участия принимать не будут.

«Нет таких намерений и планов. Если была какая-то международная миротворческая миссия под эгидой ООН или Европейского союза, то, конечно, будем в этом участвовать», — отметил Козей.

«Направления военных на войну не в союзнических целях, не в целях обороны союзника, не в целях обороны своей страны находится вне действующего законодательства», — добавил он.

«Нет смысла рисковать нет смысла делать то, что не принесет эффекта, но будет иметь огромные последствия в контексте угроз», — отметил генерал акцентируя внимание на том, что дело не в страхе перед Российской Федерацией.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...