«Польша развязала Вторую Мировую войну»: Клинцевич отличился новым заявлением
Світ 1 Вересня 2019 19:20Марина Сейлор

«Польша развязала Вторую Мировую войну»: Клинцевич отличился новым заявлением

Российский сенатор Франц Клинцевич крайне жестко отреагировал на заявление заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенка.

Как передает replyua.net, ссылаясь на «Говорит Москва», ранее польский дипломат заявил, что Россию не пригласили в Варшаву на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй Мировой войны, поскольку Москва не заинтересована в сохранении духа исторической правды. Клинцевич заявил, что подобные высказывания являются настоящим лицемерием. «Конечно, виновата и сама Польша, и геополитическая обстановка так складывалась. События 1939-го года и поведение Польши спровоцировали Германию на это нападение. И произошло то, что произошло. Польская предательская политика накануне 39-го года привела к тому, что случилось то, что случилось», - подчеркнул сенатор. Его словам, разговор о пересмотре каких-то событий является предательством дедов и прадедов и лицемерием. Клинцевич напомнил, что ранее поляки защищали свою страну вместе с солдатами Красной Армии.

Сенатор уверен, что от польской стороны звучат такие глупости, поскольку на неё влияют Соединенные Штаты. «Когда Польша такие вещи делает, я никогда не соглашусь, что в глубинной памяти польского народа есть такие убеждения. Это навязанная извне трактовка событий. Этот «извне» — идеолог заокеанский», -добавил Клинцевич.

Джерело: https://replyua.net/putin/165641-polsha-razvyazala-vtoruyu-mirovuyu-voynu-klincevich-otlichilsya-novym-zayavleniem.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ