Польша высказалась против строительства газопровода "Северный поток — 2"

Переглядів: 177
Польша высказалась против строительства газопровода "Северный поток — 2" В мережі

Польша выступает против строительства второй ветки российского газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря. Об этом заявил в Бухаресте 3 ноября президент Польши Анджей Дуда.



"Мы считаем, что это решение носит политический характер, оно не имеет никаких экономических оснований. В связи с этим мы не имеем никаких сомнений, что эта инвестиция не должна быть воплощена в жизнь, поскольку она не увеличивает энергетической безопасности в Европе, имеет политически вредного характера ", - сказал Дуда.

По убеждению президента Польши, Европейский Союз должен заверить свои страны в независимости от российского газа.

Напомним: в сентябре 2015 крупнейшие европейские энергетические концерны (немецкие E.ON и BASF / Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell) подписали с российским "Газпромом" договор о строительстве газопровода "Северный поток-II" (Nord Stream).

Новый транспортный путь должен пройти по дну Балтийского моря и обеспечить непосредственную доставку голубого топлива из России в Германию. По предварительным подсчетам, инвестиции будут стоить 10 млрд евро. Против этого выступают Польша, Словакия, Литва, Латвия.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о