Польша закрыла единственную русскоязычную телепрограмму сразу после первого выпуска
Вата 3 Липня 18:22Mikel

Польша закрыла единственную русскоязычную телепрограмму сразу после первого выпуска

Телепередача на русском языке «Русский голос», вышедшая в мае 2020 года на польском канале TVP 3, уже закрыта из-за фальсификации истории – пропаганды российской версии Второй мировой войны. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту EADaily сообщил соавтор передачи, секретарь Русского культурно-просветительского общества в Белостоке Андрей Романчук.

«31 мая имел место первый и пока последний выпуск возрождённой телепередачи „Русский голос“. Это единственная в Польше телевизионная программа на русском языке, предназначенная для русского национального меньшинства в Польше», — сообщил Романчук.

По его словам, программа вышла после почти 9-летнего перерыва, однако сразу после ее эфира, со 2 июня, канал „TVP 3 Białystok“ снял ее с эфира.

Среди прочего, в первом выпуске «народные корреспонденты» рассказали о возложении на православном кладбище в Пятинке цветов на могилы красноармейцев в день 75-летия «Дня победы». Также в программе звучало российское «Великая отечественная война» и мелькала георгиевская ленточка.

Передача «Русский голос» вышла за счёт Польского общественного телевидения, согласно законодательству Польши — Уставу о национальных, этнических и языковых меньшинствах от 6 января 2005 года.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ