Польская власть: Путин виновен в смерти Качинского

Переглядів: 1127
Польская власть: Путин виновен в смерти Качинского Світ

Польша официально объявила президента Российской Федирации Владимира Путина в убийстве президента Польши Леха Качинского. Открыто криминальное дело.



Новость передает ONPRESS.INFO.

Комиссию по расследованию катастрофы возглавит инженер-конструктор Вацлав Берчинский. Он возобновит расследование трагедии под Смоленском. Берчинский — опытный конструктор из отдела военно-космической компании «Boeing» и NASA, а также советник Международной организации гражданской авиации и Департамента обороны США.

В то время, когда ученые заявили, что причиной катастрофы стали ошибочные действия экипажа и взрыв самолета, Берчинский отметил, что разрушение произошло в корпусе и трагедия случилась в результате огромного давления изнутри.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском произошло крушение Ту-154М. Погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Обломки президентского самолета по-прежнему находятся в России. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена провести переговоры по этому делу с Россией. Если РФ отвергнет переговоры, то власти Польши будут готовы обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of