Польский политик, "мечтавший о реституции", арестован за шпионаж в пользу одной хорошей страны

Переглядів: 312
Польский политик, "мечтавший о реституции",  арестован за шпионаж в пользу одной хорошей страны В мережі

«В офисе и квартирах членов партии «Смена» прошли обыски, а ее лидер Матеуш Пискорский был задержан. Известный своими пророссийскими взглядами политик обвиняется в шпионаже».



Помните старую байку от Киселева про «реституцию», поляки хотят вернуть себе Львов и т.п.? Это как раз тот самый поляк. Арестован за шпионаж. Как тут не вспомнить другую замечательную историю: «Чешский коммунист-друг РФ пытался снять 350 млн.евро по поддельным документам».

Копирую свой прошлогодний текст по поводу «реституции» и польских нацистов-друзей Кремля, Крымнаша и ДНР, там много забавного:

Новый хит росТВ: «бандеровцы в один день выселили поляков», миф о реституции и «поляках за РФ» В это воскресенье «вести» Киселева показали польского гражданина, который объявил, что во время ВМВ «бандеровцы в один день выселили поляков»:

(в полной версии программы на 57.30).

Кто кого выселил??? Киселев и его ручные поляки «забыли» про депортацию поляков в 1939-1941 гг в Казахстан с территорий, оккупированных СССР по пакту Молотова-Риббентроппа, затем было «Выселение украинцев из Польши в УССР» в 1944-1946 годах и, наконец, они «забыли» о послевоенной депортации украинцев — операции «Висла» в 1947 году. Как говорится, не выиграл, а проиграл, не волгу, а жигули, и не в шахматы, а в преферанс.

Интересно, что верные топовые запутинцы пытаются найти какое-то объяснение этому очевидному бреду. Вот, например, топовая «инакомыслящая» блогерша додумалась до гениального. Оказывается, «В сборнике «Степан Бандера в документах радянських органів державної безпеки (1939-1959)», изданном ГДА СБУ, опубликован документ, из которого можно сделать вывод, что идею операции «Висла» «кровавому режиму™ подал никто иной, как сам Стефан Бандера. Он в письме Роману Шухевичу писал о своих переговорах с генералом Андерсом: Все же необходимо договориться с ним. Трудности будут те же, что и раньше на основе спорных территорий. Можно было бы вместо этнографического принципа принять форму свободного самоопределения (государственной принадлежности) коренного населения спорных территорий с предложением о проведении некоторых переселений, которые обязаны провести оккупационные государства». Так что можно себе представить, учитывая историю Волынской резни и ответных действий АК, в каких формах и с какими эксцессами происходили бы «переселения» в случае «урегулирования взаимоотношений между УПА и АК». Зато применив модус операнди специсториков СБУ типа Вьятровича, можно утверждать, что идеологом операции «Висла» является Бандера».

Оценили уровень? В сущности, идеолог депортации Бандера, а большевики просто «уловили идею». Но это, конечно, шелуха.
А теперь о серьезном. Об угрозе «польской реституции». Вот, что пишет о компенсациях пострадавшим полякам «информационное сопротивление»:
«В Польше вопрос о компенсации имущества, утраченного в результате переселения в 40-50-х годах прошлого века, уже несколько раз решался руководством страны. В частности в 2003 году был пописан закон «О реализации права на компенсацию за имущество, оставшееся за пределами нынешних границ Республики Польша». Согласно этому закону, переселенцам (их потомкам) возвращалось 15% от стоимости утраченного имущества. Новым законом от 2005 года размер компенсации был увеличен до 20%. Для этих нужд деньги выделялись из государственного бюджета страны. В феврале 2014 года был пописан новый закон. Согласно этому документу, на компенсацию могли рассчитывать те поляки (потомки), которые имели имущество в «Восточных Кресах», но не находились там по состоянию на 1 сентября 1939 года (предыдущими законами этот момент не учитывался), а также те, кто не успел получить компенсацию в рамках реализации предыдущих двух законов. На подачу документов для компенсации новым законом предусматривалось 6 месяцев (до конца августа 2014 года)».

Там у «ИС» развернутая статья, почитайте. Очевидно, что реституция кремлевская страшилка. Вот как об этом говорит Дмитрий Киселев:

киселев реституция

Но для чего Кремлю нужна вся эта история?
Во-первых, это попытка сыграть на старых национальных конфликтах. «Жадные евреи и поляки пытаются выгнать украинцев с насиженных мест».
Во-вторых, и это не скрывается, «реституцию» пытаются привязать к «евроинтеграции»: мол, бойтесь страшную Европу, она все отнимет.

Но кто эти «идейные поляки, которые требуют все вернуть»? Знакомьтесь, Матеуш Пискорский и партия Zmiana. Цитирую Lenta.ru:
«В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский».

Казалось бы, при чем тут Россия? Обычные поляки хотят вернуть свое. Применяем гугл и вуаля:

1. Матеуш был наблюдателем на «референдуме» в Крыму в 2014 году. Ага.

2. Находим страницу Матеуша в фейсбуке, ну и не забываем о гугле:

Матеуш и Захарченко:
матеуш и захарченко

Матеуш и Коровин (это коллега фашиста Дугина):
матеуш и коровин2

Матеуш в ноябре 2014 года даже ухитрился проникнуть в Донецк (интересно, как):
матеуш выбор донбасса
матеуш и палаченец

Вот, что пишут о Пискорском в статье 2011 года:
«Кроме самого партийного вождя особым рвением в этих действиях выделялся Матеуш Пискорский. Этот бывший наци-скин, фан жанра NSBM, издатель неонацистских журналов «Одала» и «Ведера», активист неофашистско-неоязыческого Объединения за традиции и культуру «Никлот» использует оба способа фальсификации и искажения славянской традиции. С одной стороны, он ссылается на панславизм, культивируемый русским имперским шовинизмом, с другой — прибегает к идеям и замыслам из сферы примитивного неоязычества (которое, пожалуй, надо поставить в кавычки), используемого как эксцентрический стаффаж, привлекательная сценография проектов «донационализации нации». Пискорский (к неоязычеству в его варианте мы еще вернемся) нынче принадлежит к приверженцам идей, которые выдвигает Александр Дугин — популярная «среди неофашистов личностью, один из творцов русской имперской идеологии национал-большевизма» 1. Пропагандирует он и взгляды Валерия Коровина, идеолога экстремистского Международного евразийского движения. В мае 2005 г. после визита в Москву Пискорский даже стал представителем Евразийского союза молодежи2 (ЕСМ) в Польше.
Одна из мутаций польского ЕСМ — «Славянский союз», маргинальная организация, которая 22 августа 2008 г. у посольства РФ в Варшаве демонстрировала в поддержку российской политики во время конфликта с Грузией»

Еще есть вопросы? Впрочем, нам достаточно открыть википедию на его странице:
Mateusz Piskorski wiki

Вот еще статья о Матеуше и его «партии» от «зеркала недели». А страницу «Реституция Кресов» на фейсбуке лайкнули на сегодняшний момент аж 280 раз (интересно, сколько среди этих лайкнувших россиян?). По всему видать, движение в Польше очень «популярное». Подытожим.

Российская пропаганда выпрыгивает из штанов, чтобы сорвать евроинтеграцию Украины. Как всегда, платные европейские нацисты и авантюристы — лучшие друзья Кремля. Ну и не забывайте — это плохой Бандера подсказал большевикам, как и куда депортировать поляков, а так бы они сами ни за что бы не догадались. Хотя все равно поляков бандеровцы выселили.

Источник: http://tyler78.livejournal.com/671628.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of