Каталог B 14 Грудня 2018 20:14slovotkach

Получение гражданства Гренады за инвестиции

Острова Гренада в далеком Карибском море известны благодаря экспорту бананов и какао, нетронутым коралловым рифам и белоснежным круизным лайнерам. Однако немногие знают, что Гренада предлагает состоятельным иностранцам одну из самых выгодных иммиграционных программ в Латинской Америке. Детальнее узнать о других программах Карибского региона вы можете на сайте компании «Иммигрант Инвест», а в этом материале мы поговорим об особенностях гренадского паспорта.

Для чего получают гражданство Гренады?

Во-первых, многих привлекает тропический климат островов – здесь всегда можно укрыться от отечественных морозов и отдохнуть на одном из сотен пляжей. Во-вторых, граждане Гренады обладают привилегиями в визовом вопросе и свободно могут посещать более, чем 117 стран мира, включая государства шенгенской зоны и Китай. Также обладателям паспорта Гренады гораздо проще получить долгосрочную визу в Штаты или Канаду, а также оформить желанную для многих предпринимателей бизнес-визу в США Е2. Этот документ позволит открыть в Штатах собственное дело, не регистрируя налогового резидента. В-третьих, для экономических эмигрантов на Гренаде созданы выгодные налоговые условия – например, нет налога на доходы от прироста капитала или на наследство, которое было получено за пределами Гренады.

Как получить паспорт Гренады?

Смысл программы заключается в том, что иностранцы могут получить гражданство Гренады в обмен на вклад в развитие островной экономики. Сделать такой вклад можно одним из двух способов:

  • Внести сумму от $150 тысяч в Национальный фонд трансформации и заплатить административные сборы. Инвестиция является невозвратной.
  • Купить местную недвижимость на сумму от $350 тысяч – список доступных для приобретения объектов предоставляют местные власти. Владеть купленными объектами необходимо в течение минимум 5 лет, затем их можно продать или сдавать в аренду.

Точная сумма вклада зависит от количества членов семьи. Например, Application Fee для каждого гражданина, упомянутого в заявлении, составляет $1500, Due diligence (проверка благонадежности заявителей) – по $5000. Процедура оформления паспорта занимает 3–6 месяцев. Документ выдают на пять лет, по истечении этого времени срок действия паспорта можно продлить в Гренаде или в ее лондонском консульстве.

Кого Гренада хочет видеть в качестве своих новых граждан?

Идеальный претендент на паспорт страны – совершеннолетний гражданин с высоким доходом, без судимостей и любых проблем с законом, с безупречной деловой и личной репутацией. Также инвесторам нужно быть готовыми к тому, что гренадские власти потребуют подтвердить легальность источника происхождения финсредств.

Экономика Гренады: современные реалии

Традиционные для Гренады сферы экономики – сельское хозяйство и агропромышленный комплекс (страна активно экспортирует бананы, цитрусы, специи, какао), а также туризм, который с момента открытия международного аэропорта развивается особенно интенсивно. Еще одна перспективная отрасль – предприятия по переработке табака. Экономические иммигранты выбирают для бизнеса, как правило, туристическую отрасль, вкладывая деньги в многочисленные отельные комплексы – одной из главных местных «фишек» считается ЭКО-отдых с ресторанами здорового питания, SPA-центрами и т.д. Правительство Гренады активно приветствует иностранные инвестиции, создавая для новых граждан-предпринимателей комфортные условия.

Гражданство Гренады иностранные инвесторы получают пожизненно. При этом здесь нет требования обязательного проживания на территории островов. Гренадский паспорт станет для вас ключом к свободному перемещению по миру и откроет доступ к выгодному налоговому режиму. Для получения подробной информации об экономическом гражданстве Гренады рекомендуем обратиться напрямую к специалистам компании «Иммигрант Инвест», которая поддерживает тесные деловые связи с руководителями Карибских эмиграционных программ.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ