Политолог: по всем каналам олигархические СМИ рассказывают, что дефолт – это не страшно. К чему бы это?
Економіка 10 Березня 2020 10:29Марина Сейлор

Политолог: по всем каналам олигархические СМИ рассказывают, что дефолт – это не страшно. К чему бы это?

Известный украинский политолог и блогер Виктор Таран в своем блоге пишет о том, что, если проанализировать все происходящее в стране и окружающем мире, то, кажется, мы стоим на пороге глобального передела и переформатирования рынка. Паника на Фондовых рынках, падение рейтингов и экономики позволят многим странам обнулить долговые обязательства и сбросить надутые токсичные финансовые обязательства. То есть, произойдет некий «перезапуск мировой экономики».

По словам Тарана, в этой ситуации коронавирус сыграл уникальную роль – некоего мирового форс-мажора. Паника последних дней ударила по Китаю, России, ну, и, конечно, другие рынки не обойдет. А что Украина? Ну у нас как всегда все отлично. Мы на дне том сильно не упадем. Ведь мы встречаем кризис без плана, программы, министра экономики и министра энергетики. Реальный ВВП падает, бюджет не выполняется, а президент вместо того, чтобы консолидировать нацию, ссорится с оппонентами.

Политолог пишет, вишенка на тортике – Украина поссорилась с МВФ. А поскольку нам в ближайшее время надо отдать по внешним долгам более 5 млрд долларов, то, скорее всего, режим турбопадения – ускорится. Не нужно удивляться, что вчера доллар был уже по 26. Сегодня курс будет еще больше. Ну и параллельно по всем каналам олигархические СМИ рассказывают, что дефолт – это не страшно.

Джерело: https://replyua.net/news/199365-politolog-po-vsem-kanalam-oligarhicheskie-smi-rasskazyvayut-chto-defolt-eto-ne-strashno-k-chemu-by-eto.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ