ВАЖЛИВО:

Польза от выпечки

Переглядів: 610
Каталог М17

О пользе выпечки

Польза выпечкиПожалуй, многие из нас не могут представить себе жизнь без любимых лакомств – мучных кондитерских изделий. Заходите вы в кондитерскую или булочную, ощущаете этот божественный аромат свежей выпечки, и не можете не приобрести хотя бы одну булочку или пирожное. А потом ваш внутренний голос говорит, что мучные кондитерские изделия очень калорийны и от них вообще следует отказаться. Но, возможно, не все так плохо. Ведь едят же очаровательные француженки круассаны и остаются при этом грациозными модницами. Поговорим о пользе выпечки.

Виды выпечки

Прежде всего, ответим на вопросы: что такое мучные кондитерские изделия, какими они могут быть? Конечно же, эти изделия состоят из муки, а также содержат сахар и яйца. Именно поэтому они очень калорийны. Известно разделение всех изделий на две группы, в зависимости от используемого теста:

  • Выпечка из дрожжевого теста, к которой относятся ромовые бабы, булочки, куличи, кексы.
  • Выпечка из бездрожжевого теста сдобного или слоеного.

Всеми любимые печенье, торты, кексы, вафли, пирожные, рулеты и пряники – все это кондитерские изделия. И все же польза выпечки – актуальный вопрос. Что бы в нем разобраться поговорим сначала о калорийности.

Калорийность выпечки

Калорийность выпечки во многом зависит от ингредиентов. Однако не стоит искать в Интернете «сдобная выпечка калорийность» или «слоеная выпечка калорийность». Мы уже знаем ответ: в среднем 100 грамм сдобной выпечки содержит 300 килокалорий, такой же вес бездрожжевого слоеного теста – 330 килокалорий, а дрожжевого – 360 килокалорий, но самым калорийным все же является песочное тесто – 404 килокалории. К сожалению, или счастью, кондитерские изделия состоят не только из теста, а сладкая начинка лишь повышает их калорийность (калории указаны из расчета на 100 грамм продукта):

  • пряники – 340 килокалорий,
  • заварное пирожное – 430 килокалорий,
  • вафли с фруктовой начинкой – 290 килокалорий,
  • слоеные пирожные с фруктами – 450 – 470 килокалорий,
  • песочное пирожное с фруктами – от 490 килокалорий,
  • фруктовый кекс – 370 килокалорий.

И это только малый перечень калорийности кондитерских изделий.

Когда лучше есть мучные кондитерские изделия?

Конечно, калорийность выпечки большая, но и польза немаленькая. Кондитерские изыски содержат ряд витаминов А, В, Е. Они крайне необходимы для здоровья кожи, роста волос и ногтей. Микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний и др.) способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также желудочно-кишечного тракта. А если Вы съели печенье с кусочками шоколада, который содержит ряд элементов, Вам обеспечены выработка серотонина – «гормона счастья», улучшение мозговой активности и работоспособности. Таким образом, вкусная и любимая сладость действительно повышает настроение и не только. Но помните, во всем важна мера. А если вы заботитесь о фигуре, съешьте сладкое лакомство с утра.

Полезные кондитерские лакомства

Кроме того, существует действительно много рецептов полезных и диетических кондитерских изделий, например, овсяное печенье. В Интернете вы можете найти рецепты приготовления этого лакомства на кефире, без яиц и даже без муки. А если у вас есть ребенок и он терпеть не может овсяную кашу, его настроение уже с самого утра испорчено, он капризничает и отказывается от завтрака, не сомневайтесь, домашнее овсяное печенье он съест с удовольствием и попросит добавки. Приготовьте его вдвоем, проявите творческий подход, сделайте не круглым, а в виде цветка, медвежонка или елочки и, конечно же, украсьте изюмом или сухофруктами. Не забудьте угостить папу, и это чудесное лакомство станет одним из любимых в семье. Готовьте, ешьте мучные кондитерские изделия и будьте здоровы!

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of