ВАЖЛИВО:

Поноворосили и бросили: Россия намерена отказаться от финансирования «ЛДНР»

Поноворосили и бросили: Россия намерена отказаться от финансирования «ЛДНР» Світ, Україна

На днях стало известно, что правительство РФ планирует отказаться от финансовой поддержки территорий так называемых ЛНР и ДНР в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.

Наобещать с три короба, а потом просто бросить загибаться от собственной немощности – да, это именно тот способ «помощи» самопровозглашенным «республикам», который Россия выбрала для того, чтобы наглядно показать всем жителям «ЛДНР» насколько они в действительности «независимы».
Так, по итогам совещания у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, сообщается, что Министерству финансов РФ было поручено «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям». Под «отдельными территориями» подразумевается Донбасс.
Представители правительства РФ избегают комментировать такой поворот событий, но директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко осмелился разъяснить данное решение. «Развитие Крыма для России вопрос репутации, а самопровозглашенные республики не являются территорией РФ», - заявил он.
Так что, жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей теперь можно только посочувствовать: никаких пенсий, никаких зарплат, никакой пищи, ничего. А, учитывая сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод, что Россия поступила с «республиками» так, как говорится в весьма грустном выражении, – «поматросить и бросить». В этом и заключается вся суть «русской души».
Этим украинцы и отличаются от россиян: сейчас вся Россия отворачивается от нуждающихся, а Украина тем временем во главе с Президентом прилагает все возможные усилия дабы восстановить то, что было разрушено «русским миром». В свой недавний визит в освобожденные от оккупантов города Донецкой области Петр Порошенко заявил: «Мы шаг за шагом делаем все, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни. Восстановление Донбасса является делом чести для украинской власти».

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о