Порок 21 века

Переглядів: 357
Каталог М68

Употребление алкоголя, к сожалению, прочно входит в современную культуру. Спиртное напитки считается необходимым атрибутом наиболее важных жизненных ритуалов. И праздники, и траурные мероприятия традиционно сопровождаются совместным распитием алкогольных напитков.

Включение алкоголя в регулярность жизненного цикла начинается постепенно – мало для кого первое употребление спиртного связано с приятными ощущениями. Но вскоре организм адаптируется к действию алкоголя, начнется эйфоризирующее состояние, объясняющееся действием на организм этилового спирта. Начинается период стабильного потребления спиртного, когда человек уже не замечается сколько, а главное чего, он выпил. Мир при опьянении кажется ярче, чувства – светлее, эмоции – сильнее. Такое состояние нравится человеку, у него прибавляется уверенности, все проблемы и неприятности отходят на задний план. Одним словом, человек пьет, чтобы достичь комфорта, гармонии с самим собой и с внешним миром, если достичь этого в трезвом состоянии он уже не может. Редко кто самостоятельно обращается в наркологический центр за помощью, а помощь действительно нужна. Неконтролируемое принятие алкоголя приводит порой к самым плачевным последствиям.

От алкогольной зависимости страдает не столько сам человек, сколько его семья и близкие. Они видят всю картину со стороны, понимая, что не в состоянии что-либо сделать. Работа и семья, увлечения отходят на задний план. Человеку становится нужна лишь вожделенная рюмка.

Так и формируется патологическое влечение к спиртному, которое является первым клиническим симптомом болезни. Пьянство, как порок, вопреки социальным проблемам, говорит о том, что алкоголизм превращается в диагноз, его дальнейшее развитие неизбежно. В будущем пьяницу ожидает алкогольное поражение внутренних органов, полная затуманенность сознания даже в трезвом состоянии и, как итог, алкогольная деградация. Чем раньше человек, страдающий зависимостью, обратится за помощью, тем больше у него шансов сохранить свое здоровье и вернуться к полноценной жизни.

Наркологический центр «Вертикаль» предлагает комплексное лечение алкогольной зависимости в Харькове по программе, которая на практике доказала свою еффективность, помогла тысячам зависимых сохранить семью и обрести свободу — свободу от страшного порока 21 — го века — алкоголизма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.