Порошенко будет изгнан из Украины: известный политолог сделал неутешительный прогноз
Політика 22 Квітня 19:36Марина Сейлор

Порошенко будет изгнан из Украины: известный политолог сделал неутешительный прогноз

Политолог Алексей Якубин поделился своим видением будущего Петра Порошенко и новоизбранного президента Владимира Зеленского

У действующего президента Украины Петра Порошенко существуют два дальнейших сценария: оптимистический и не очень. Об этом медиацентру «Информатор» рассказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Оптимистичный вариант заключается в том, что Порошенко удастся сохранить влияние на свою политическую силу и поскорее провести досрочные парламентские выборы, чтобы костяк партии остался в парламенте. Если Порошенко не удастся быстро конвертировать ядро партии в политическую силу, то «Солидарность» вообще может не оказаться в парламенте. Негативный сценарий для Порошенко – это повторение ситуации с Саакашвили, против которого были вынесены судебные приговоры, и он был вынужден уехать из страны», – считает политолог.

На его взгляд, результат прошедших выборов является показателем запроса людей на смену системы. По его словам, люди хотят больше социального государства, более ответственного отношения в контексте тарифов, образования, медицины, а также хотят, чтобы вопрос о решении проблемы на востоке Украины наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

«Эти вещи являются своеобразным вызовом, с которым столкнется Зеленский», – считает Якубин.

Эксперт напомнил, что Зеленский в ряде интервью и в своей программе заявляет о попытке перезагрузить отношения с Россией и политическую систему в целом.

«Он уже стал озвучивать ряд тезисов, связанных с тем, что парламент должен принять закон об импичменте и временных следственных комиссиях. Общество ожидает, что Зеленский как минимум не будет повторять то, что делал Порошенко 5 лет, и будет стараться восстановить ограничения для своей власти и пытаться вернуть государство на службу людям», – продолжает политолог.

По мнению Алексея Якубина, первым делом Зеленскому нужно принять законы, которые не выполнила действующая власть.

владимир Зеленский

«Если парламент не будет способен на эти вещи и будет мешать ему работать, тогда придется поднять вопрос о досрочных парламентских выборах», – констатировал политолог.

По его словам, еще один вопрос касается тарифов, которые не входят в непосредственную зону ответственности президента, учитывая то, что с 1 мая страну ожидает очередное повышение тарифов на коммуналку.

«Тут возникает вопрос, готов ли Зеленский начать перезагрузку отношений с МВФ, чтобы пересмотреть те условия, которые Украина сейчас имеет. Четвертый шаг – это начать диалог с Российской Федерацией как минимум по Донбассу и вопросу освобождения украинских моряков, поскольку действующий президент с этим не справился», – резюмировал Якубин.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1001132-poroshenko-budet-izgnan-iz-ukrainy-izvestnyj-politolog-sdelal-neuteshitelnyj-prognoz/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ