Порошенко и Обама договорились усилить давление на Путина

Переглядів: 898
Порошенко и Обама договорились усилить давление на Путина Політика

Президент Украины Петр Порошенко и американский лидер Барак Обама вечером в среду провели телефонный разговор, во время которого они обсудили детали режима прекращения огня и встречу лидеров Европы в Милане где Петр Порошенко должен встретится с Владимиром Путиным.



Об этом сообщили в Белом доме, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Перед телефонным разговором с президентом Украины, Барак Обама провел видеоконференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, президентом Франции Франсуа Олланд и премьер-министром Италии Матео Рензи. Разговор был посвящен конфликту между Киевом и про-российскими сепаратистами», — сказано в сообщении.

«Оба согласились, что встреча Азия-Европа в Милане 16-17-го октября дает лидерам хорошую возможность заставить Путина соблюдать всем аспектам мирного плана, включая введением эффективного механизма контроля и надзора за границей между Россией и Восточной Украины», — отметили в Белом доме.

2
Комментировать

Войти с помощью: 
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Mykola Kozak

Одна надія на Обамича. Наш ворішка Потрох не здатний захищати українців, протистояти Путіну.

Вячеслав Захаров

» заставить Путина соблюдать» ни чего смешней в кремле не слышали… а эти идиоты всё в облаках витают и врубится не могут, что русские своих не бросают