Порошенко не против предоставления некоторым районам Донбасса особого статуса
Політика 12 Вересня 2014 13:10Марина Сейлор

Порошенко не против предоставления некоторым районам Донбасса особого статуса

Предоставление особого статуса определенным района Донбасса не будет угрожать целостности и суверенитета Украины, об этом Петр Порошенко заявил во время дискуссии на 11 ежегодном саммите YES, который проходить в Киеве, передает OnPress.info.

«Всем, кто обеспокоен относительно содержания и сущности специального закона об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей - никакой опасности для территориальной целостности и суверенитета Украины, никакой угрозы для независимости», - заявил президент.

Он отметил, что местные общины получат право, которые будут затрагивать важные аспекты жизни того или иного региона страны, а именно, как тратить деньги из местного бюджета, выбирать региональный язык, отмечать культурные события которые свойственный данной территории Украины.

По словам Порошенко это все входит в его программа децентрализации власти, где заложен опыт других государств в частности Республики Польша.

Однако вопросы общегосударственного характера будут решатся на высшем уровне. «Главные вопросы государства - международная политика, безопасность, стратегические пункты и направления развития - будут в руках центральных органов власти», - отметил Порошенко.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ