Порошенко не исключает проведение референдума по Крыму

Переглядів: 113
Порошенко не исключает проведение референдума по Крыму В мережі

Зря меня к зрадофилам приписали – я строг, сцуко, но справедлив. И когда Петрушка говорит правильные вещи (а в особенности – ежели делает шойта не на свое личное благо, а на благо страны) – тут я целиком и полностью его поддерживаю.


Выступление в ПАСЕ дорогого Петра Алексеевича не смотрел. Но обильное слюноотделение восторженных российских троллей, повествующих о том, что “наконец-то и Петя спекся и согласился переголосовать крымский вопрос с очевидным результатом” заставило обратиться к первоисточнику.

Безусловно, я понимаю восторг россиян – референдум под дулами автоматов хоть в третий, хоть в пятый раз даст предсказуемый результат в 146%. И не потому, что жизнь крымчан ничему не научил, а потому что украиноориентирующиеся в большинстве своем выехали, нагнали кучу оккупантов, а потом еще и посчитают по-чуровски.

Но огорчу “братьев” – Порошенко ничего подобного не обещал. И это показательно – ссылок на первоисточник или на точную цитату боты и тролли не дают, а пересказывают своими словами, теряя ключевые термины.

Итак, что же сказал Порошенко:

«Я готов на все, что будет соответствовать нормам украинской Конституции. В нашей Конституции есть отдельные нормы о проведении референдума как местного, так и национального. Территориальный суверенитет — это прерогатива национального референдума, но перед тем, как мы начнем это обсуждать, Крым должен вернуться под суверенитет Украины. Далее мы готовы провести любые переговоры и запускать любые демократические процессы с нормами украинской действующей Конституции»

Итак, согласно Конституции, т.н. территориальный референдум проводится не в Крыму, а на всей территории Украины. Это во-первых. Во-вторых, Порошенко четко сказал – возврат Крыма Украине, а потом – не вопрос, давайте референдум. И если таки да – держать не будем.

Согласитесь, что прямая цитата и ее интерпретация в стиле “Рабинович напел” – две большие разницы.

Хорошо Петя ответил на вопрос о референдуме. Вот только очень часто действия Петра Алексеевича со словами расходятся. Очень сильно. В прямо противоположных направлениях.
Но это, как пошло говорят в дешевом кино, уже совсем другая история.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10184852.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...