ВАЖЛИВО:

Порошенко отбирает у Коломойского "плюсы" и национализирует Приватбанк.

Порошенко отбирает у Коломойского "плюсы" и национализирует Приватбанк. В мережі

Вы верите в тезис "государство - эффективный собственник"? Я - не очень. Поэтому рекомендую всем не иметь дела с Приватбанком, который Петр Алексеевич уже почти национализировал. Ну как национализировал - с прицелом на последующую приватизацию. Ну как он обычно и делает с жирными активами.

А в преддверии предвыборной кампании господин президент отбирает у Коломойского и его телеканал "1+1" - об этом пишет уважаемое издание "Зеркало недели".

По этой информации, последний раунд проходил на острове Капри лично между Порошенко и Коломойским. Нюансами схемы, якобы, занимаются доверенные лица Порошенко Александр Грановский и Игорь Кононенко.

"По поводу итогов — договорились или, наоборот, разругались — разные источники выдвигают противоположные версии. Причем обе из них могут быть верны. Ведь стороны переговоров — известные хозяева своего слова, поэтому как дать его, так и забрать каждая из них может легко", - пишет автор статьи Юлия Самаева.

Издание подтвердило опубликованную ранее информацию о том, что президент и олигарх обсудили продажу Порошенко в рассрочку 50% телеканала "1+1" по предварительной цене в 250 млн долл. В обмен Коломойский должен получить выгодные для себя условия национализации ПриватБанка либо по другой версии избежать национализации полностью.

ПриватБанк – крупнейший банк Украины. По данным НБУ, на 1 июля 2016 года было сосредоточено свыше 148 млрд грн вкладов (или 36,3% общей массы по стране). Для сравнения, у ближайшего преследователя Ощадбанка — в 2,5 раза меньше (58 млрд).

МВФ ранее выдвигал условия по докапитализации ПриватБанка и Нацбанк выписал процедуру соблюдения этих условий.

"Даже буквоеды МВФ не верят в успех оздоровительного плана НБУ. По предварительным договоренностям, если банк хоть на шаг отступит от выполнения инструкций регулятора, его национализация должна начаться незамедлительно", - говорится в материале.

По информации издания, чтобы избежать потрясения банковской системы вследствие национализации ПриватБанка, чиновники МВФ пообещали украинской стороне в случае национализации лично вести переговоры с Коломойским. Чтобы объяснять ему, собственнику не только "Привата", но и других многочисленных активов за границей, почему не стоит раскачивать ситуацию и чем для него лично будет чреват возможный коллапс украинской финсистемы.

"Человек разумный все бы понял, но архирисковый игрок, коим является Коломойский, может и не внять предупреждениям. Тем более что и в рукавах Игоря Валерьевича немало козырей", - пишет Самаева.

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9387850.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о