Політика 21 Вересня 2018 18:37Марина Сейлор

Порошенко подал в суд на “Би-Би-Си” за клевету

Президент Украины Петр Порошенко подал иск против британской компании "Би-Би-Си" из-за публикации о том, что ему пришлось заплатить за встречу с главой США Дональдом Трампом.
Об этом сообщает The Telegraph.

Иск касается публикации, в которой говорилось, что Порошенко тайно заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Президент утверждает, что эта информация не соответствует действительности и ставит под удар его личное достоинство.

В материале, опубликованном ВВС сообщалось "со слов сотрудника украинской разведки" в администрации Порошенко, что для организации встречи неофициально привлекли адвоката Трампа - Майкла Коэна, так как посольство Украины в Вашингтоне смогло получить для Порошенко только фотографию с Трампом. По данным одного источника, адвокат получил за услуги $400 тыс, по информации другого - $600 тыс.

В Администрации президента информацию назвали откровенной ложью, клеветой и фейком. В заявлении утверждается, что BBC не имела никаких доказательств каких-либо платежей или секретных переговоров и что она "решила опубликовать это чрезвычайно серьезное и пагубное утверждение". В иске также сказано, что корпорация отказалась опубликовать опровержение или извинение, и публикация до сих пор находится на сайте.

Представители "Би-Би-Си" отказались от комментариев.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10462508.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ