Порошенко пообещал «дембель» только тем военнослужащим, кто «пожелает» перейти на контрактную службу

Переглядів: 435
Порошенко пообещал «дембель» только тем военнослужащим, кто «пожелает» перейти на контрактную службу Україна

 Президент Украины Петр Порошенко демобилизацию только для тех военнослужащих, кто добровольно захочет перейти на контрактную службу.



Об этом он сказал во время интервью украинским каналам 18 октября, отвечая на вопрос о пикете нацгвардейцевв под Администрацией президента, передает информационный ресурс onpress.info.

«Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию спустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю», — сказал глава государства.

По словам президента демобилизоваться будут только те, кто готов записаться на контрактную армию. «Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность… Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем», — заверил Порошенко. Также глава государства уточнил, что соответствующий указ о демобилизации будет подписан уже в ближайшие дни.

«Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет выведен: будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо, и я, безусловно, как президент предложу это», — уточнил глава государства.

И в завершенни президент заверил, что солдат срочной службы не будут направлять в зону АТО.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of