ВАЖЛИВО:
Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал

Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал

Петр Порошенко всполошил сеть, пригрозив возглавить новый Майдан против действующего президента Владимира Зеленского

Накануне появилась информация, что бывший президент Украины обратился к согражданам c обещанием организовать новый Майдан. Политолог Александр Кочетков прокомментировал его высказывания в своем блоге в Facebook.

Telegram-канал Klymenko Time опубликовал скриншот поста Петра Порошенко в Twitter, который вскоре, вероятно, был удален:

«Я обещаю всем гражданам, что все время буду наблюдать за работой команди ЗЕ и при первой его ошибке возглавлю новий Майдан и буду спасать страну от «русского мира»…», — написано в публикации.

Политолог возмутился громким заявлением, которое, якобы, бывший президент сделал в социальной сети. По его словам, Петр Порошенко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявили радикальный меры, испугавшись потерять былое влияние. Впрочем, Александр Кочетков не возражает, чтобы экс-гарант вышел на митинг и поплатился за свои выходки:

«Что они возомнили-то? Майдан не смог вывести даже Саакашвили, любимец публики, боровшийся против высокопоставленной коррупции. А сегодня Майданом грозятся Порошенко и Парубий, потому что теряют власть… Я, кстати, обеими руками «за»: хочу увидеть узника совести ПАПа, ночующего в палатке, а потом увозимого в автозаке».

Пользователи социальных сетей тоже высмеяли перспективу Майдана в исполнении Петра Порошенко и его соратников. Так Валерия Проценко желает увидеть в палатке вице-спикера парламента Ирину Геращенко:

«Особенно хочется посмотреть на геращенчиху, которая зимой 2017 г. требовала от авакова снести палаточный городок, который не давал Зраде «эффективно работать» — надеюсь, что в палатке ей будет очень удобно примерять драгоценности, а её колежанке луценчихе — туфли на золочённых каблуках не натрут мозоли».

Другие комментаторы даже предсказали дальнейшее развитие событий. Многие считают, что у старой власти хватит духу организовать незабываемое восстание:

«Их Майдан будет напоминать кофепитие с конфетами в ту пору, когда шли акции Саакашвили»; «Да ради Бога, когда на кону Майдан будут и open air и трусы под радой вывешивать(цитата )их этим не проймешь»; «Здесь без психиатара не обойтись! В палату к Наполеону, немедлено. Ходят слухи, что у одного уже даже справка есть!»

Тем временем, многих украинцев занимает другая картина. Они хотят увидеть арест Петра Порошенко за несанкционированный протест:

«Браво! Хочу увидеть узника совести ПАПа, ночующего в палатке, а потом увозимого в автозаке. Это мечта многих!»; «Нет, сначала поп бегает по крышам,потом с мешком на голове прямо в СИЗО..(никакой Польши), самим нужен»; «И я хочу увидеть Порошенко в автозаке. А потом — в колонии»; «А его дубинкой вперищат? Неужели для этого он пойти не может?»; «Я тоже хочу увидеть избить люстрированым ОМОНом Порошенко»; «Перед автозаком надо, чтоб «прикрутили» в традициях Авакова».

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/106540-poroshenko-prigrozil-zelenskomu-novym-maydanom-gremit-skandal.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин