Порошенко приказал стрелять на Донбассе по оккупантам из всех видов вооружений

Переглядів: 180
Порошенко приказал стрелять на Донбассе по оккупантам из всех видов вооружений В мережі

"Разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве огня в ответ"



Командование операции объединенных сил в Донбассе получило разрешение и приказ в качестве ответного огня использовать все подчиненные им силы. Об этом президент Петро Порошенко заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, передает Укринформ.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции объединенных сил, но разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей ", - сказал Порошенко.
Он подчеркнул, что его требование - не сдавать ни одного клочка украинской земли, и одновременно просьба и приказ - беречь каждого украинского военного.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - подчеркнул глава государства.

10 октября на Донбассе боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 12 раз — из запрещенных "Минском" калибров. Два бойца погибли под обстрелами, двое - от ранений при подрыве на мине, трое ранены.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10353279.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о