Порошенко разрешил ВСУ то, что запретили в Минобороны
Україна 10 Лютого 2017 20:05Руслан Коріков

Порошенко разрешил ВСУ то, что запретили в Минобороны

Украинский президент Петро Порошенко сказал, что в случае открытия огня боевиками самопровозглашенных «ДНР» или «ЛНР» войска ВСУ могут стрелять в ответ. Такое высказывание удивило граждан и СМИ, так как разрешают и запрещают стрелять в зоне АТО с Минобороны, а не с президентского кресла.

Новость передает ONPRESS.INFO.

Порошенко не просто разрешил украинским военным открывать огонь по оккупантам, а и опроверг этот запрет. Хотя, как известно, без разрешения командира солдаты открывать огонь не имеют право, даже если в них стреляют.

«Не верьте, что якобы нашим запрещено стрелять в ответ. Когда есть реальная потребность, когда нет альтернативы, когда нет другого выхода все необходимые приказы уже поступили и безупречно выполняются. И под Авдеевкой это было доказано», - сказал Порошенко.

Также украинский президент отметил, что в случае присутствия российских военных в Донецкой области никаких выборов не будет.

«Такую позицию разделяют и партнеры Украины, о чем они заявили во время «спонтанной дискуссии, возникшей в последние дни». С этой же позицией Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на следующей неделе поедет на встречу министров иностранных дел стран Нормандской четверки», - отметил Порошенко.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ