Порошенко решил покончить с особым статусом Донбасса?
Політика 3 Листопада 2014 20:50Марина Сейлор

Порошенко решил покончить с особым статусом Донбасса?

На завтрашнем заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать отмену закона об так называемом, "особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей".

Об сообщает OnPress.info, ссылаясь на обращение главы государства к украинскому народу.

"Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, – отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе", – отметил Порошенко.

По мнению президента, правительство "продемонстрировало жителям Донецкой и Луганской областей и всему миру искреннее стремление официального Киева к политическому урегулированию".

"Но такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандиты, которые сами себя венчают на царство", – сожалеет Петр Порошенко.

Напомним, что по словам главы Украины, ближайшее заседание СНБО должно состояться уже завтра, 4-ого ноября.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ