Україна 11 Жовтня 2014 10:12Марина Сейлор

Порошенко стал понимать, что военные и спец службы, мягко говоря, вводили его в заблуждение, – экс-полковник СБУ

Украинский президент понял, что его вводят в заблуждение подавая ложные данные относительно войск и спецслужб. Такое заявление во время интервью телеканалу 112 сделал полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Создание комитета по разведке и назначения руководителем генерала Смешко свидетельствует о том, что наконец президент Порошенко стал понимать, что военные и спец службы, мягко говоря, вводили ее в заблуждение, и во-вторых, по моему мнению, что кто-то очень влиятельный из администрации, кто-то из близкого окружения оградил его от достоверных каналов стратегической информации и что приводило к неправильной трактовки событий. Ближайшие отставки и назначения в спецслужбах в разведывательном сообществе, покажут, какой вывод был сделан», - отметил офицер.

Кроме этого он отметил, что за Иловайску трагедию высшее командование Украины ответит перед президентом.

«Поэтому, разведка сама по себе - это основной вид боевого обеспечения и без разведки никакое командование не планирует операции и не проводит никаких действий. Это решение правильное, это своевременное решение, это решение важно», - резюмировал Стариков.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ